Стихотворение «Счастье жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:

Счастье жить

Мы ищем счастье там, где его нет,
И сетовать на жизнь свою  готовы.
А может, счастье в том, что был рассвет,
И что он завтра повторится снова?

В том, что умеем верить и мечтать,
Детей  растить, а после внуков нянчить,
Что за Отчизну  можем  жизнь отдать,
И не привыкли милостыню клянчить.

А  счастье - месяц молодой,
Что  золотым серпом  завис,
Зелёный луг, сверкающий росой,
…А мы ворчим и  ищем в жизни смысл.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:35 17.02.2021 (1)
1
Как часто не  замечаем счастье ....  а оно  было рядом и молчало ...
     01:46 17.02.2021
1
Спасибо за отзыв, Вера!

Счастье негромкое, нежное
может однажды явиться,
Счастье, как море, безбрежное,
а я так хотела влюбиться...
Реклама