Стихотворение «О царе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

О царе

Жил во дворце царь грозный и могучий.
Он покорил десятки стран.
Его войска были, как тучи,
Сметали врага чужой стан.
Завоевав однажды чьи-то земли,
Увидел царь – стоит амбар.
Ему сказали вдруг все: «Внемли!
Взгляни, царь, там струится пар.
Внутри амбара конь стоит.
Он конь волшебный, необычный.
В нём сердце дьявола горит.
Он может сжечь наш мир привычный.
Конь этот пламя изрыгает.
Его с трудом смогли унять.
А ещё конь этот летает
И людей может поглощать…»
Но царь решил, что его сможет
В одно мгновенье оседлать.
«Мне конь империю создать поможет».
Ворота приказал царь открывать.
Амбар послушно был открыт.
К царю конь огненный пошёл,
Красивой чешуёй покрыт.
И на него наш царь взошёл.
«Взлетай, мой конь, лети на страны,
Уничтожай моих врагов!»
Царь знал, никто что не готов.
«Смертельные там будут раны»
Но только конь приказ услышал,
Брыкаться начал и кричать.
Все знали, что огнём он дышит,
Но не успели убежать.
Убит был царь в одно мгновенье
И в небо адский конь взлетел.
С ним было мощное сраженье,
Свою смерть человек узрел.
По миру адский конь разнёсся,
Сжигал всё на своём пути.
На небо человек вознёсся.
Произошла вмиг смерть Земли.
Эпилог
Не так ли человек сегодня
Пытается природу подчинить,
Порядок новый учинить,
Чтоб создать мир для будущего дня.
Бессмысленны эти попытки.
Они лишь к смерти приведут.
Они все превратятся в пытки
И человечество убьют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 16.02.2021
Конь поглотил меня
И что же?
А я коня не поглотил
Себе дороже
Ведь человек не крокодил
Хотя порой и находило
Жену я все ж не проглотил
И проживаю с крокодилом.
Не так ли человек сегодня
Пытается природу подчинить
А вред так и жене не может причинить
Такая вот у нас погодня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама