Стихотворение «В золотой клетке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 154 +1
Дата:

В золотой клетке


Усложнилась жизнь, чтобы по совести жить!
Буксуем уже, не достаёт оборотов душе!
Стираются границы, ограблены ценности!
Кино и шапито сейчас в цене!

Перепрограммируют, подменяют,
Переделывают всё, нью революционеры,
Чтобы день стал ночью, а ночь днём!
И эта логика действует ныне во всём!

И от ихнего света,
Ничего почти не видно, тошнит уже!
Мелькают только блестящие фантики,
Мерещатся тут и там тусклые огоньки!

Сколько ныне, понаставили лживых клеток,
Для каждого индивидуально, спец заказ!
Лишь бы о Небе, о свободе забыв,
Каждый поглубже в суете увяз!

Надули они огромный шарик
И продолжают надувать.
А на нём тысячи дыр хором шумя,
Этим шумом сводят нас с ума!

Показывают нам разные фантики
И смотрим на них все с открытым ртом!
А вся изюминка в блестящем "десерте"*!
"Которого" подадут нам в конце, потом!

Он мотив и цель всех ихних деяний!
"Его выпекая", весь мир выпекли уже его огнём!
Но обещают, что после будет "мир и безопасность"...
И примут его с радостью, все кто возлюбил тот шум!

Рабство, какое не было во все времена...!
...И кто поможет нам?
Только Истина,
Сделает нас свободным, если только захотим!

Но парадокс в том, что нам и не надо,
Свободы Истинной и Живой!
Ибо хорошо устроились в клетке,
Хотя и поганой, но "комфортной" и "золотой"!

*десерт - имеется ввиду антихрист

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама