Стихотворение «Похвальное слово императрице Елизавете Петровне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 544 +1
Дата:

Похвальное слово императрице Елизавете Петровне

Господь нас наделил сознаньем,
Могучей силой и умом.
Но многих обделил желаньем
Радеть, трудиться за свой дом.
Они все алчны, бездумны,
Им деньги только лишь важны.
И лишь она благоразумна.
При ней правители умны.
О ты, царица Елизавета!
Тебе Россия вся верна.
Ты словно ангел, полный света.
Добром твоя земля полна.
Величием ты покорила
Людей простых, купцов, дворян.
С Тобою боевая сила,
Ей покоряется Буян.
Порядок в царстве ты создала.
Восстаний нет, очищен мир.
В России то, о чём мечтала
Ты, вмиг исполнит любой сир.
Твои законы кругом властны.
Никто не хочет восставать.
Твои деяния прекрасны.
Кто о таких днях мог мечтать?
К твоим ногам спадают турки,
И шведы на морях бегут.
Твои глаза как сокол чутки.
От них французы не уйдут.
Тебя Россия поздравляет.
Тебя Господь послал для нас.
Здоровья, счастья мир желает.
Пусть долгим будет мирный час.
Твоей красою восхищаться
Мы можем долгие века.
Твоей походкой наслаждаться.
Из уст твоих течёт река
Прекрасных слов и пожеланий.
В твоей душе живёт сам свет.
В твоём уме столько мечтаний,
Что больше хаоса здесь нет.
Так правь же долго, о царица!
С Тобой Россия не бедна.
Великая императрица
Для нас, простых, всегда нужна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 24.02.2021
Вот взят Берлин, Пруссия наша!
Жаль, завещала трон племяшу...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама