Стихотворение «Стих друга.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 199 +1
Дата:
Предисловие:

Стих друга.

С того дня, когда дождь был похож на пыль,
Ничего необычного. Серость да нервы.
Один раз только было, что звёздам льстил,
Что по неба экрану рассыпаны первым.

До сих пор не сумел разгрести дела,
До сих пор не сменил на экране заставку.
Всё вокруг - не то. Даже та - не та.
Те, кто понял - не рядом. Коленом палку.

Март меня пополам каждый год пилил.
Погодите, мне нужно ещё немного.
Вот когда будут двое, чтоб миру - мир,
Вот тогда ждать не надо уже роже торга.

Пью глазами мой не прекрасный мир.
Мир промзон в темноте, захолустий колдырных.
Я обязан ему, да ночам моим.
Я без них бы не смог в этих пыльных квартирных.

Вот когда до конца победит весна,
Вот тогда мне напомни долги и закаты.
А пока только стук слушать мне со дна,
Да барахтаться вверх, лишь бы вверх куда-то.

Если силы ещё я в себе найду,
То к финалу не буду себя готовить.
Слишком сильно я ночи да звёзды люблю,
И придуманную самому себе совесть.

Между первым холодным и тем, как пыль,
Был и снег, и в груди раз с десяток сводило.
Только раз не врал. Только раз любил.
Но с душонки закрытой опять засмердило.

Мне желали те сто сотню жизней жить.
Мне желала одна в моей жизни чуда,
Я желаю в последнее время быть.
Просто быть. Знаешь. Чтобы там ни было. Буду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама