Стихотворение «Пришлите Боже нам, менгиру!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Международный день родного языка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 187 +1
Дата:
«Слово это кусочек Сыру»

Пришлите Боже нам, менгиру!

Писали басенки за Сыр,
перо - точили по-латыни...
Мы зачитали их до дыр,
и пели песенки гордыни.

Сегодня всё наоборот,
сидит на ёлке, тока задом.
Ворона сыру не берёт,
не шлите Боже! Фу! не надо.

Лиса прошляпила кусок,
на море стало не до сыру.
Размыло пальмы и песок.
Пришлите боже нам, менгиру!

Сидят две дуры и бухтят,
а что лиса, а что ворона,
чего конкретного хотят?
По косяку и моциона...

Ах, это веянье времён,
как от Эзопа - Лефонтену,
и Сумароков не дурён,
а не пойму, какого хрену?

У них то Мясо без ворон,
а то у Ворона - украли.
Меняли время, регион...
А что мы в этом понимали?

Лисица кажется змеёй,
а сыр исчез и был таков.
Морали нет, а без неё,
- О чём писал Иван Крылов?

Ужели, нету баснописца?
Ты напиши - одну, но впрок,
за Угол Красный и очисться,
что есть на сердце уголок...

Сижу пишу, а нет морали.
А нет морали, почему?
Да её первую... украли.
А что в конце - по качану...

* слово - кусочек сыру...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама