Стихотворение «Прощальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
Лефевр Девушка с лютней
Жюль Жозеф Лефевр Девушка с лютней

Прощальное

экфрасис

Вот – эти клёны,
Двое неразлучных,
Гостеприимных стражей наших встреч.
Всегда готовы были нас, влюблённых
Под сень свою привлечь,
Где солнца лучик,
И шаловливый и певучий,
Шатёр листвы пронзал,
Беспечно-ласково скользил по деке лютни
И превращал наш уголок уютный
В зелёный музыкальный зал.

Ах, клёны, помните ль вы нас,
Подобных вам – красивых и счастливых?
Как мы негромко пели вам романс
Под трепет струн и птичьи переливы.

Но вот и осени печальная пора,
Упал последний лист под грай ворон
Теперь прозрачен купол ваших крон.
Играют на ветвях бетховенский хорал
Холодные ветра.

Пусть с ними лютня прозвучит моя
Желаю долго рядом вам стоять
Под светлым покровительством планет.
Простите, что пришла к вам только я.
Его уж нет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 23.04.2021 (1)
Душевное.. Буду заходить на Вашу страничку....
     10:41 25.04.2021
Гость в дом - радость в дом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама