А солнце тычется и просится,
Расплющив снега толокно,
В моё стекло. Разноголосицей -
Февральский ветер за окном.
Наверно, дамским был угодником,
Ему пургу, метель встречать,
Он сквозняком под подоконником
В тепло, как-будто невзначай.
Не потому, что очень хочется,
А делать этого нельзя,
Он занавеской заморочился
Из тюля тонкого шитья.
Ты скажешь мне:"Какая разница.
Ведь сквозняки для нас пустяк.
А ветер, что так глупо дразнится
Без приглашения в гостях".
И пусть сегодня гордым барином
Февральский ветер за окном,
Он хуже всех, когда "татарином",
Незваным гостем входит в дом.
Тебя любимая, хорошая
Хочу укрыть от сквозняков,
От тяжких дел, невзгод непрошеных,
От страшных бед и пустяков... |
Прими заслуженный поклон и рукопожатие!