Стихотворение «Междометия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 149 +1
Дата:

Междометия

На свет
шли «нет»,
а «за»
те в зал,
лишь «но»
на дно.

Прогнав взашей
и «а?», и «эй!»
возникло «О!!!».

Пошли «тик-так»,
рождая цепь:
«зачем?», «куда?»,
«в какую степь?».
В конце, за этой
чередой,
стояло «Ой!».

А параллельно,
рядом шли
(невзрачные, как воробьи)
сплошные «и»;
туда, где высилась стена:
«Пошли вы на…»

Но тут явилось это «Я».
Сказало: «Круглая Земля.
Пусть суждено нам: «ля-ля-ля…»,
моря
творя
и тополя,
и «ох», и «ах»,
«ха-ха», «хи-хи», не говоря
про «Бух!» и «Бах!».

Есть о мгновении закон.
Придумало не «Я»,
а «ОНЪ»:
“Продолжить “Я“,
хоть жизнь есть сон,
а может стон
небытия“.

Нас покидают навсегда:
и «да и нет», и «нет и да».
Не покидает головы
одно «Увы…».

А на вершине, как закон,
всё время «он».

Не «ОНЪ», а «он»,
прошу, учесть!!!
«Я» знает только слово «Есть!» –
в двух смыслах – живота, тюрьмы…
Забыто – «МЫ»

«МЫ», если не туда пошли,
услышат: «Пли!»

Там, где начертан Бога лик,
где к полумраку глаз привык,
свечи колеблется язык…
Так не молчи, яви свой крик!
А то ты вечно: «чик-чирик…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 17.02.2021 (1)
Вы с автором Михалевым - близнецы-братья. И прямо один под другим в Ленте идёте. Надо же. что у одного, что у другого - голову сломишь, пока до смысла дотелепаешься.
     19:41 17.02.2021 (1)
Так вы нас и не читайте. Голову и так есть кому дурить. Рекомендую Асадова. 
     19:46 17.02.2021 (1)
Дык я на Главную ориентируюсь. Она, родимая, советует читать. Вот ежели б запомнить фамили-то, чтобы вдругорядь незваным татарином не заявиться. Хорошо было бы. Как разумеете?
     12:07 18.02.2021 (1)
Да, вот уж горе, так горе... Трагедия достойная Шекспира...
     12:28 18.02.2021
А то ж.)))
Реклама