Стихотворение «Десна и Трубец, этимология любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 175 +1
Дата:
«Трубчевск река Десна (Trubchevsk river Desna)»

Десна и Трубец, этимология любви

Трубец...
И снова слышу в этом звуке
Рубец...
На теле рана от любви.
Рубеж земли, рубеж разлуки
в печали, радости и муке.
И слова горького, прости.

Рубец...
Рубец на памяти и сердце.
Творец,
куда ни глянь, и ни возьми.
И рыжем солнце, жгучем перце,
и азиате, европейце...
Корова, тур и сель-а-ви.

Зубец...
Сердец биение и звуки.
Игрец,
как на дуде один игрец.
Такая сила в этой штуке,
и расцепились наши руки.
Как на реке было Трубец.

Купец...
На всё что слева, и что справа.
Слепец...
Певец полей он и косец.
И швец и жнец, и переправа...
Десна река, ужели справа?
Как по земле - Любви рубец.

Десна...
Она Днепру, конечно, слева...
Весна.
Курлычут клином журавли.
Она вода, она же дева,
десница жизни королева,
всё потому что от любви...

Рубец...
Как снова слышу в этом звуке:
Трубец...
На теле рана от любви.
Рубеж у радости, раз-луки.
Игрец истории от с-куки.
Рубеж печали на крови.
Послесловие:
* справа (десница) и справа - разные понятия:
  справа - по правую руку; ориентация направления, а
  справа = с(о) + пРа + ва(вода); справить дело, свадьбу;
* трубец = т(творить) + рубец;
* река Трубец приток Десны; у слияния г. Трубчевск буй-Тура...
* История любви одной коровы...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=112012
  
YouTube: Трубчевск река Десна (Trubchevsk river Desna)
18.02.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама