Стихотворение «Он не ждал снисхождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 174 +1
Дата:

Он не ждал снисхождения

Он не ждал снисхождения
Признавая вину, 
Понимая, что предал
В страсти лживой семью, 
Что ушел их оставив
Возжелая любви
Обаянию поддавшись
Лишь пустой красоты. 

Страсть мгновенно прошла
И уют и тепло, 
Молодая жена
Не любила его, 
И ее красота
Оказалась пустой, 
Красота та была
Несравнима с душой. 

И тогда понял он
Злую шутку судьбы, 
Чтобы он осознал
Всю бесценность семьи, 
Что синица в руках
Поценней журавля, 
Что так манит к себе
Большим чем то маня. 

И решил он в семью
Возвратиться опять, 
Чтоб главою семьи
Вновь с достоинством стать, 
Но жена, сын и дочь
Прочь прогнали его, 
Ведь простить подлость ту
Было им не легко. 

И тогда понял он, 
Что обида сильна, 
И ту боль, что принес
Не пройдет никогда, 
День за днем он для них
Сотворял лишь добро, 
Ведь семью он любил
Больше света всего. 

Он готов был на все, 
Чтоб вернуться в семью, 
Чтоб почувствовать вновь
Близких душ теплоту, 
Признавая вину
Снисхождения не ждал, 
На их месте не раз 
Он себя представлял. 

Но простила семья
За вину ту его
И с тех пор в их семье
Было все хорошо! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 12.03.2021 (1)
хорошо, когда хорошо! Понравилось!
     16:29 15.03.2021
Спасибо, рада что понравилось! 
     13:44 18.02.2021 (1)
Елена, опять очень положительная,
жизнеутверждающая история!!!
Очень понравилось!!!
     14:16 18.02.2021
Вот так в жизни и бывает, спасибо, Сергей! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама