Прошу тебя, небесное создание
Под покровительство меня возьми,
Тебя во сне я видела однажды
С тобой я шла по млечному пути.
Ты мне дана судьбой, не отрекайся,
Я вижу взгляд твой зоркий в темноте,
Моя звезда, я жажду просвещения
О вашей странной и заоблачной стране.
Ты проведи экскурссию по небу,
По всем его бескрайним уголкам,
Раз ты покой нарушить мой посмела
В мой сон являвшись по ночам.
Не хочешь на яву экскурсию, не надо,
Ты проведи ее во сне,
Но только так, чтоб все же мне казалось,
Что в небе нахожусь, не на земле.
Моя звезда! Я жду твоих обьятий
В надежде засыпая сладким сном,
Что проведешь экскурссию по небу,
Что манит бездною бескрайней за окном! |