Стихотворение «Кто сильнее?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 262 +1
Дата:

Кто сильнее?

Сели дружно у  костра,
Счастье, радость, горе и беда.
О чём-то спорят, друга друга теребя.
«Я сильнее всех! -  кричит беда!

«Одна я не хожу, всё собою занимаю.
Трудно места им со мной найти.
И лезу я во все дела,  всё я разрушаю,
Ворота открывают, чтобы мне войти».

Радость тут её перебивает: «Нет, сильнее я!
Когда я есть, все прыгают и скачут,
Шутки, смех, везде веселье,
Для людей я много значу!»

«Что спорить? Всех круче только я!
Я горе - не беда, я лезу прямо в душу,
Чернеют лица от меня,
Когда всего себя на них обрушу».

«Вы не сильны! - Тут счастье возразило. -
Да, горе старит, беда ломает и крушИт,
Но не одному я голову вскружила,
Со мною все хотят дружить!

Все только обо мне мечтают, молят, ждут, желают
И спать, когда ложатся, и когда
Встают, когда друг друга поздравляют,
и песни обо мне поют».

01.10.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 21.07.2021 (2)
Хорошее, со смыслом!
     10:36 19.08.2021
Спасибо!
     10:36 21.07.2021
спасибо!
     17:58 18.02.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     18:10 18.02.2021
Спасибо, Серж!
Реклама