Стихотворение «Прошлое в настоящем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых тетрадок

Прошлое в настоящем

Не нужно встречаться с прошлым,
Лучше жить настоящим.
Неведомым и манящим
Будущим можно жить.
А все, что было хорошим,
Оставшимся там, пьянящим,
Грустью, едва звучащей,
В памяти сохранить.

Не нужно встречаться с прошлым,
Пусть будет оно… такое, -
Без перемен, живое!
...И все же на пять минут
Оно закружит, огорошит,
Окатит волной хмельною,
Немножко лишит покоя,
Пытаясь себя вернуть.

Сегодня мы встретились с прошлым.
Встретились, как прощались,
Без счастья и без печали,
Лишь памяти уступив,
В годах заблудившись нарочно,
За бывшее не прощали,
Что будет - не обещали,
Что есть, неспеша обсудив.

Не будем тревожить прошлое,
Впорхнувшее ветром лохматым
В сегодня, не виноватое
Холодным очарованьем.
Останется пусть хорошим,
Чарующим, непонятным,
Что было давно когда-то,
И это воспоминанье.

Я ни о чем не жалею:
Вот встретились и расстались,
Как в прошлом вдвоем остались,
Назначив шальную встречу.
Обнявшись, но так теплее,
Мы даже поцеловались,
Лишь в прошлую светлую память
Добавив февральский вечер.

Поземка покроет порошей
Вечер, от нас уходящий,
В котором сегодня - в прошлом,
А прошлое - в настоящем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 23.02.2021 (1)
Прошлого уже нет, а будущее никогда не наступит. Живи настоящим, - вечна истина.
     17:27 23.02.2021
Спасибо за отклик!
     14:56 19.02.2021 (1)
как  все  правильно!!!!   паписано   чудесно!
     14:57 19.02.2021
Спасибо!
     11:45 19.02.2021 (1)
Замечательно! Какая удивительная рифма!
     11:49 19.02.2021
1
Спасибо, Людмила! Это давнее.
     22:35 18.02.2021 (1)
очень-очень-очень..
     22:39 18.02.2021
Спасибо, Надюша!
     21:47 18.02.2021 (1)
Весьма...
     22:13 18.02.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама