Стихотворение «Ночные вирши 8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Апофения (2021)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 217 +1
Дата:

Ночные вирши 8



Закрою глаза (катапультируюсь в космос
Бросаю, балласт за балластом, вопросы
Внимаю звёздам, как сыновьям
Посылаю сигналы на Землю
Никто не внемлет? не страшно
Каждому сигналу найдётся башня
Простираю ладони во всю их площадь
И созвездие Окунь, и созвездие Лошадь
И созвездие Путник, и созвездие Знахарь
Поместятся в них, а большего и не надо
Планеты, что бусы, вертятся вокруг шеи
Магнитные поля хранят их от крушений
От радиационных всплесков и проч.
Только не хранят лишь от путей порочных
Но сердце моё всё же спокойно
Оставлю Землю свою воинам
Пока их держат ноги и сёдла
Дракон останется лежать пронзённым
Пускай хороводят мелкие бесы
Глядишь, их танцы впитают их спесь
И будет минимум разрушений
Пока же они вертятся вокруг шеи
Со всем содержимым тысяч планет...
А куда несёт меня кстати, во тьму или в свет?
А может -- в ещё один мной сочинённый
В полубреду надиктованный шар?..
Пузырь, что лопнет, как только
Игла ваших глаз дочитает до точки
Которой и вовсе здесь нет
И буквы, как пыль в лучах света
Проявятся и тут же сгинут
Оставив туманное диво --
Кому-то печаль, а кому-то бальзам
О, дивное диво, встречай меня!!
Крикну -- ответит будильник --
Закроется скобка), а я
Открою глаза




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:41 16.05.2021
В гостях я на это сайте и с богом чай не пила, а Вы в меру лет дерзайте, пеняя на зеркала.
Реклама