Стихотворение «Ц И Р К»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 152 +1
Дата:

Ц И Р К

         

Счёт за это, плата за то
И квитанция за то…
Доконают и без взяток, -
Замонают суетой.

    Как сказал великий гений:
    «…изм – это учёт-контроль».
    Фиск поставил на колени
    Этот полоумный строй.

Пол страны сидит в конторах,
А вторая – пьёт вино.
И подохнем все мы скоро, -
Богу-бесу всё равно.

      Непонятно недотёпам:
      Не фискал, а труд людской
      Нам откроет путь в Европу,
      Прекратит шабаш-запой.

Не поставь у магазина
Ни машину, ни мопед, -
Тут же лезет, рот разинув,
И суёт фискал билет.

      Скоро в каждом туалете
      Будет наблюдать фискал,
      Заплатил ты за билетик
      Или же за так пос…ал.

Не дай бог ты станешь рядом
Без копеечек за куст.
Тут же явится с нарядом
В чинодральском френче гусь.

      Счёт за это, плата за то
      И квитанция за то…
      Не страна у нас, ребята,
      А большой цирк «Шапито».

16.10.1997г.г. Лида.Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама