Стихотворение «Эпизод войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Сборник: ГРАЖДАНСКАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 203 +1
Дата:

Эпизод войны

В год сорок пятый, на пути к Берлину
Бои шли непрерывной чередой.
Казалось, кровью размягчилась глина,
Апрель исчез под чёрною золой.

Война, и в этом будешь виновата...
...Ползла овчарка, даже не скуля:
Потухший взгляд, раздробленная лапа,
А дальше следом, из кишок — шлея .

Скажите: восемнадцать вёсен — много,
Чтоб жалость и жестокость различать?
Солдат безусый не спросил у Бога —
И финка, вмиг, вошла по рукоять.

... А через тридцать лет отец несмело
Мне скажет, вспоминая те года:
,,Ты знаешь, дочка,  нож заходит в тело
Легко, как в масло — я узнал тогда..."








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама