,,Осеннее" Валерий Гладышев
Изба-Читальня
Душа целует нежно в губы
В осенних далях жёлтый дым.
Никак не мог я надышаться
Любимых глаз голубизной.
=====
ПАРОДИЯ ,,Голубизна"
Поэт страдал вторые сутки,
Но «белочка» сидела с ним.
Покорно выносила «утки»
И мысли превращала в дым.
От самогонного угара
Валера «белку» целовал.
А там усы, что у гусара —
Пардон! Наметился скандал!
Но «белочка» косила глазки —
Их цвет казался голубым!
И заманила хлопца в сказку,
Где все «голу́бы», как один.
Теперь не в силах сесть, сгибаться,
Валера признан госпожой —
«Никак не мог он надышаться
Любимых глаз голубизной».(с)
. |
А шутница тут как тут....