Стихотворение «Пока тебя не окружила ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:

Пока тебя не окружила ночь

 

"Люди без Бога верят в паутину, даже не подозревая,
что сами попались в неё и им уже не вырваться".
              Франсин Риверс.

Что значит идол? Идол - ложный бог.
Из многих ты какому служишь ныне?
Какой из них прельстил твой разум смог
И обратил тебя в рабы, рабыни?

Богатство, слава, похоть плоти, власть -
Быть идолом слепого сердца могут.
Не будет Бог того благословлять,
В чьём сердце нет в приоритетах Бога.

Несчастен и бесславен человек,
Создателю не воздающий славу.
Он совершает свой "удачный бег"
В державу тьмы и в гибели державу.

Вся жизнь его как паутины сеть.
Он беззаконьем сам себя опутал.
И для него не воссияет Свет
Грядущей Вечности святого утра.

А Бог - Живой! И рад тебе помочь,
Обманутый и обольщённый странник.
Пока тебя не окружила ночь,
Беги из рабства идольских пристрастий.

"Если сегодня ты жив - благодари Господа!
Если ты проснёшься завтра, значит у Бога ещё
есть планы для тебя... значит Бог даёт тебе шанс что-то изменить.
Не упускай его".

"Идол - это то, что стоит на месте Бога, то, чему/кому вместо Бога мы служим - отдаем в первую очередь свои силы, время и средства; то, чем/кем  мы всегда интересуемся, что/кто всегда живет в нашем сердце:
Собственность, богатство
  Карьера, деньги, любимое дело, увлечение:
  телевизор, компьютер, телефон, алкоголь, еда, сигареты, увлечения.
  Собственные правила, обряды и традиции, которые ставит человек  выше закона Божия
Культ здоровья и красоты
  Чрево, мода.
  Всевозможных суеверия, амулеты
  Спиритизм  или вызывание умерших.
Сегодня идолами становятся певцы, музыканты, актеры, политики, спортсмены, телеведущие, топ-модели и иные лица, обладающие громадной популярностью.

Все, что отвлекает сердце наше от любви к Богу, все, что внушает нам преимущественное уважение воли человеческой перед волей Божией.

"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем"
"Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"(1Кор.6:12)
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама