Стихотворение «23 февраля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 196 +1
Дата:

23 февраля


На рубежах моей родной страны
Стоит непобедимая защита.
Об этом помнить мы всегда должны,
Чтить память в этот праздник знаменитый.

Как много раз пытался злобный враг
Осуществить коварные стремленья,
В сердцах посеяв первобытный страх,
Святой народ поставить на колени.

Смешать с землёй деревни, города.
Обречь живых на истязанья, пытки,
Чтоб дети не узнали никогда
Любимой мамы милую улыбку.

Чтоб не смотрели на прекрасный мир
Счастливыми горящими глазами,
Чтоб в чёрном небе из громадных дыр
Мерцающие звёзды вниз упали.

Не удалось. Ни прежде, ни сейчас:
Агрессорам всегда хвосты прижаты.
Есть армия могучая у нас:
Отважные бесстрашные солдаты.

Готовые идти на смертный бой,
И ,если надо, в том бою погибнуть.
Вам в этот праздник всем нам дорогой
От всей души мы говорим : спасибо!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 20.02.2021 (1)
Хорошие стихи!
     10:51 21.02.2021
1
Спасибо!
     23:34 19.02.2021
Спасибо за стихи такие, Светлана!
     16:26 19.02.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     20:33 19.02.2021
Спасибо!!!
     16:53 19.02.2021 (1)
Без лишнего пафоса. Всё - по делу! Молодчина!
     20:32 19.02.2021
От пафоса конечно уйти было трудно.  "Есть такая профессия -Родину защищать." Я им благодарна!
     17:46 19.02.2021 (1)
Отлично!
     20:31 19.02.2021
Спасибо!
Реклама