Стихотворение «ВЕСНА В МИРАЖЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 200 +1
Дата:

ВЕСНА В МИРАЖЕ


Весна В Мираже

Бойко Валерий Петрович

А завтра март уже придёт
Сегодня день ещё зимы,
Последний лист в календаре
И её зимней кутерьмы.

Развесёлая была зима...
Вся Планета эту зиму встречала
Наснежила и в США и в Европе
И по Африке даже гуляла.

В Эфиопии увидели снег
И детишки там в снежки играли,
Эфиопы привыкшие к солнцу
Первый раз белый снег увидали.

И Россию зима удивила,
Снег засыпал домов этажи
Провода заморозила наледь,
А мороз все сковал витражи.

На погодных качелях катала
Минус тридцать, а завтра плюс пять,
То замёрзнет асфальт, то оттает,
Как природа тебя понимать?

Ну конечно, я всё понимаю,
Что весна не так быстро придёт,
Видно будет ещё и позёмка?
И метелью не раз заметёт.

Февраля день последний сегодня,
Завтра первое марта уже
Пусть зима и стращает морозом,
Но весна всё ж видна в мираже.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама