* * *
Калина перезимовала.
Уж почки треснули на ней,
Но гроздья пересветом алым
Мерцают по краям аллей.
Вот листья выползли из почек,
Подёрнув синевой кусты,
А жаркий пламень красных точек
Всё не теряет красоты.
Но всё теплей – дыханье мая
Заполоняет уголки,
Цветами пышными сменяя
Огней недавних угольки.
Что в мире может быть нетленней! –
Растут кусты, и я расту…
Простая смена поколений
Не даст в обиду красоту. |
трогательная...хрупкая калина...
С поклоном!