* * *
На закатное солнце смотреть - и печально, и сладко.
Сколько раз выходил я из дома - его провожать!
Чтоб на солнце смотреть, не нужна смотровая площадка,
А достаточно – просто усталые веки разжать.
Горизонты и воздух насытив теплом и сияньем,
Уплывает светило за тающий край на глазах,
Наполняет тебя не сравнимым ни с чем подаяньем,
Покаяньем, которого ты не найдёшь и в слезах…
Не посмей никому прошептать, что оно неживое,
Что не может тебе ни в труде, ни в беде – пособить…
Отчего же тогда ты счастливей становишься вдвое
От свидания с солнцем, которое трудно забыть!..
На закатное солнце смотреть - и печально, и сладко.
Сколько раз выходил я из дома его провожать!
Чтоб на солнце смотреть, не нужна смотровая площадка,
А достаточно – просто усталые веки разжать. |