Стихотворение «Спокойствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 189 +1
Дата:

Спокойствие

Терял я было равновесие
И я себя всё время взвешивал
Но не найти себе спокойствия
На жизни выщербленной лестнице.

И не найти душе возможности
Найти опору в безызвестности
Когда споткнёшься вдруг в нечаянности
Когда ты тонешь в неизвестности.

Когда забыв, о том, что дадено
Опять найти вдруг хочешь истину
И вдруг поймёшь, что жизни крайности
Вдруг станут нужными и милыми.

Когда поймёшь, что всё прошедшее
Лишь только, отблеск бесконечности
А мы песчинки мироздания
А жизнь, как выщербленная лестница.

Родились, жили в безызвестности
Творили, то что нам в доступности
И растворялись в бесконечности
А может мы, творили глупости?

Но что же делать? Всё просчитано
Уже давно всё в жизни взвешено
Уже давно всё нам прописано
Так стоит нам искать ответы ли?

Не интересно жить в неведении
Конечно проще и спокойнее
И я бреду по жизни лестнице
Ищу себе на ней спокойствия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 20.02.2021 (1)
понятные  и  знакомые   мысли!!!
     12:44 20.02.2021 (1)
спасибо как приятно получать комментрии от такой прекрасной женщины. Разрешите встать на колени пред вами.
     12:49 20.02.2021 (1)
спасибо,   но  это   уже  -  ПЕРЕБОР....
     18:21 20.02.2021
Почему, даже не глядя на ваши фото, а просто прочтя что вы мне написали могу сказать что вы прекрасны.
     11:38 20.02.2021 (1)
Хорошо...
     12:44 20.02.2021
Я рад что вам понравилось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама