Стихотворение «Воспоминания...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 6
Читатели: 182 +1
Дата:

Воспоминания...

Гальюн-гальюн! Как много в этом слове!
Да, тут не храм, и дух здесь не святой.
Но где ещё подводникам суровым
Найти освобожденье и покой?
Давленьем лодка сжата, как тисками.
Тут, как с крыльца, помои не плеснёшь.
Грехи свои не спрячешь в океане.
Оно не тонет, брат, едрёна вошь!
Всё воздухом с баллона вытесняют.
Но трюмный может просто пошутить.
Когда баллон давлением заполняют,
Его на "ноль" потом стравить "забыть."
Ну, опытный подводник это знает.
Присесть мечтая, сразу не рискнёт.
Из-за угла педалью поиграет,
Чтоб убедиться, что сюрприз не ждёт.
Ну, а "салага"? Всякое бывает.
Тут хвастать нечем - это не медаль.
Неистово потом себя стирает
И кулаком грозит кому-то вдаль.
О, флотский юмор, ты порой жестокий.
Но как матрос его всем сердцем ждёт!
Любой моряк, читая эти строки,
С улыбкой романтической поймёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 28.05.2021 (1)
Такой трюк и на гражданке может приключиться. Без педали, по собственной инициативе.
     13:20 29.05.2021
))) это точно!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама