Стихотворение «Больничное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 179 +1
Дата:

Больничное...

.Дорога. Гололед. Февральский ветер
В больницу обеспечил мне маршрут.
Сияют окна в "травме" каждый вечер,
И "падальщиков" "скорые" везут.
Кто - в политравму, кто-то - в невралгию.
Из невралгии чаще все бегут
С катеторами в письках и нагие,
Верёвки разгрызая в пять минут.
А я попал в палату пятколомов,
Успев проведать мёрзлый оперблок.
Там, отключив сознание уколом,
Скелет мой били дрель и молоток.
Очнулся, наспех сложенный врачами.
"Ура, живой!" - мысль вертится в мозгу.
И как бревно, недвижимый, с глазами.
Ну, голова на месте - есть смогу!
Наркозный разум ужаса добавил:
На месте все детали или как?
Ощупываю памперс. Боже правый!
Рукой же ощущаю: вот! Висят!
Но не понять, что трогаю родного.
И хоть рыдай - ну, нет его нигде!
Не дай вам Боже, ужаса такого,
Терять птенца любимого в гнезде!
...Всё это позади. Горизонтально
Пока что жизнь постельную веду.
Но жду весны! Ещё станцую танго
И вдоль по городу не раз ещё пройду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама