Стихотворение «Прошу прощенья за стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 218 +1
Дата:
Предисловие:

Прошу прощенья за стихи

Мне никогда  Ахматовой не  стать,
Да и Цветаевой  не быть мне  тоже.
До них, как и до солнца, не достать,
На небожителей они похожи.

Но снова спать ночами не дают,
И строчками на чистый лист ложатся
Те мысли, что на части сердце рвут,
И я писать не в силах удержаться.

Наивны и смешны  порой стихи -
Слова бессильны в  выражении чувства,
Прошу  прощенья за мои  грехи,
За то, что смела  вторгнуться  в  искусство.

Что нежностью делилась и теплом,
Что душу обнажала перед вами,
И на костер любви взошла за то,
Что жизнь продлить пыталась я стихами!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 22.02.2021 (1)
1
Не  тужи,  что  не  похожа,
Ты     сама  ведь   личность   тоже!!!                  
     21:41 22.02.2021
Что ж, я такая, как есть,
и другой мне не стать...
Я умею любить и умею прощать,
так призывно нежна и так часто  одна,
беззащитною женщиной я создана...





Реклама