Стихотворение «Чем старше, тем уже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +2
Дата:
«небо, ангелы и время»

Чем старше, тем уже...

Чем младше, тем шире.
Чем старше, тем уже,
тем суше от сыри.
Чем дальше, тем хуже.
К тому же, всё младше
становятся души,
и лица - увядше,
морщинами сушит.

Чем туже и дальше,
тем тише, досуже -
о кружеве фальши,
чем ближе, к тому же...
Тем выше удушье,
тем ближе, роднее.
Чем больше и туже.
О круге друзей я...

В кругу циферблата,
застывшее время...
Уносит, ребята!
Где солнышко греет,
где сухо и лужи,
где младше и шире,
чем старше и уже -
о том, пас-са-жире...

О части несчастий,
Единой материи,
и счастии прясти,
сотканное время -
в кругу перемен,
где никто не осудит.
Всё будет в обмен,
но на молодость, люди...

21.02.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама