Стихотворение «Вербная грусть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 169 +1
Дата:

Вербная грусть.

Сколько сказок, преданий, предвестий
В этом кратком названии "Русь".
В нём - раздолья распевная песня
И какая-то вербная грусть.

Этой сладостной грустью я болен.
Ах!Она и во многих сердцах,
И в молчанье живёт колоколен,
И таится в могильных крестах.

Есть она в косяке журавлином.
Есть она в ликованье ворон.
Есть она во сказанье былинном.
Есть она средь берёзовых крон.

Ею воздух российский просторен,
Ею светится в речке вода.
Ею светится русское горе,
И оно потому - не беда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама