Стихотворение «Человек как кирпич обжигаясь, твердеет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 240 +1
Дата:
«бесценное даром»

Человек как кирпич обжигаясь, твердеет

Обменялись яблоком,
что у нас изменится?
Ничего, и я о том,
как одно и ценится.

Было яблоко одно,
так одно - осталось...
По цене так всё ровно.
Просто обменялись...

Если же идеями,
стали б богатеями:
Вдвое больше в голове,
потому что стало две!

Человек - он что кирпич,
а обжечь, твердеет.
Сколько яблоко не тычь,
от одной идеи...

Даром что награблено,
обменялись опытом.
А меняться яблоком?
Всё пустые хлопоты...




Послесловие:
* Человек - как кирпич: обжигаясь, твердеет.
Джордж Бернард Шоу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама