Стихотворение «Пустые звуки?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:

Пустые звуки?

Нам кажется, слова - всего лишь звуки,
Они как рябь от ветра на воде.
Болтаем и по делу, и от скуки,
И с кем-то вслух, и молча в голове.
Просто слова для нас ничто не значат.
Ни съесть, ни выпить, ни одеть их на себя нельзя.
У них другая в принципе задача
И кажется, ничем нам не грозят
Бесчисленные слов нагромождения,
Которым однозначно жить дано
Какие-то нелепые мгновения -
Только родился звук и нет уже его...
Но сказано: "Вначале было Слово..."
И не было на свете ничего!
Так значит звук важней всего другого?
И значит зря не ценим мы его?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 06.03.2021
Ну почему же... Ценим. Спасибо.
Реклама