Стихотворение «Моей сестре*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: СтихоТворения... философские...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 247 +1
Дата:
«Манана и Хатуна»

Моей сестре*


Когда взлетает  ввысь наша душа,

А тело распростертое - сдается,

Мы успеваем разве осознать,

ЧТО жизнь такое - и зачем даётся?

***

Жизнь женщины значительно сложна,

Полна трудов немыслимых и тягот,

Но в муках материнских рождена,

Сама рожает, обретая в смерти благо.

***

Зачем ей думать, для чего она жила?

И что оставит по себе своим потомкам?

Земных трудов итог прекрасная взяла -

И воплотила в них, - в своих потомках…

                                                                                 

                                                                                                   21.02.2021.

* Царствие небесное Неверине

– здоровья ее детям и внукам!

Тебе здоровья, моя Хатун!***

                                                                                             ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 21.02.2021 (1)
трогательно!!!
     14:06 21.02.2021
Спасибо...
Реклама