Стихотворение «Революция достоинств»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в пламенные ночи 2014 года

Революция достоинств


(Где то в верховной раде Украины закулисный вечер с  бутылью ):

-За шо мы века страдаем?
От москаля Швеции защищаем
Пришлых жидов прятали в яр от немцев
Крымских татар нянчили с нежным сердцем.
Грудью кормили всех дорогих соседей
Вилами стерегли степь от Русьни-медведей.
Выше Карпат в дОлге у нас Европа
Кажет нам шиш с кисточкой, ходит боком.
Как негодяй крале соврал жениться,
Кинул Брюссель кОбель, закрыл границы.
Всюду враги, вредители, даже в раде
Случая перемоги ждут в засаде.
-Ходять по волi мiж громадян свiдомих,
Під вишиванками в зірках червоних схрон їх.
-Слышали даже Петро Кремлю сдался
За нефтяных тридцать карбованцев.
-Більше Петро не батько козацькому роду
Сіє розбрат.  Каламутить в Дніпрі воду.
-Yes. Pentagon wills you all best winning 
Make it the best. Do it the more dreggy.
-Шуміти хлопці до пори не треба.
-Ша, лобy зеленкой мажь вертухаю покеда.

(Горилка ходит кругом, сравая мысли с  языка.)
-Здрейфив ворог в Харкові та Одесі
-Міста герої  не сильно спешат в Царство небесье.
-Видно попы не припасли им индульгенций.
-Та, нехай поживуть ще поселенці.
-Приде Бандера до казаков батькой,
  Шашкой пройдем по ИванУ с Катькой.
-Резать Русню следует с самой люльки,
  З бабою відразу лише набрякли гульки.

(Стихает. Все мертвецки пьяны. Под столом обнявшись двое):
-З градами з піснями скоро будемо в Донбасі
-Кристин Лаггард  кИдайте гроши в каси...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама