Стихотворение «Гражданская лирика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:
Предисловие:
Не помню даты, помню были тогда новости о закрытых переговорах Путина с Японцами на политической повестке дня.

Гражданская лирика

Чувак сказал:
пока я президент
не станет выше пенсионный возраст.
И видим, стал.
А значит больше нет
В России президента, Девяностые...

О нем слагали басни
Се мужик!
Сказал - отрезал. Русский не иначе.
А на Донбассе
ждали, лишь скажи,
Мы Русский мир границей обозначим.

Но из Европы
погрозили кулаком
Напомнили и в чьих руках элита
И просто-то
поставили на кон
весь перечень офшорных депозитов.

По поводку
он вожжи отпустил
и огляделся на родном просторе.
Продал тайгу,
отчасти и Сибирь,
Доманский остров, Баренцево море.

По тихой сапе
все что мог, продал,
Курильскую историю пузыря.
(Нам с Немцами
никто ж не подписал
взаимный договор о мире.)

Капитуляция-
- Без оговорок акт!
Война закончилась победой в сорок пятом.
И в кульминации
был поднят Красный флаг
руками нашего, Советского солдата.

Ограблена,
измученная Русь.
Беснуются в роскошной жизни власти.
Казна без дна,
А люди что? - ресурс,
у правящего класса на балласте.

Чувак боится,
бродит по стране
Народный гнев с мечем социализма.
Амбиции,
спец-техники в броне
Напомнят тезис нам - бессрочно избран.

---------------------

Пройдёт и он,
Россия утвердит
Других людей в раскладе победивших.
Вокзал - перрон
заполнит сонм элит
Трусливых, жалких оттого что, бывших.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама