Стихотворение «СОНЕТ предвесенний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

СОНЕТ предвесенний



Когда устанет ветер выть и Север
Проснётся, улыбнётся от удачи,
Весну встречая, зная, что согреет
Весь шар земной – такой нелепый мячик,

Который скачет неуёмно, странно...
Он неизменно о любви расскажет
И напои́т надеждой наши страны,
И сделает дорогу в жизни глаже.

Когда устанет... У любви во власти,
Настанет день – весна неумолима.
А мы позволим не́погодь украсть ей.

Когда весна меняет в жизни зиму,
Кружи́т не снег – кружа́тся звуки счастья.
Мы все не Богом – Севером хранимы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама