Предисловие:
- Не всё греет что светит: луна светла да без тепла!
(поговорка)
- Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, то, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.
(Бернард Шоу)
- Почему Вас не греет Луна?
Так же светит, лучи источая...
- Хоть светла, да она без тепла.
Улыбнётся, любой отвечая...
А иначе, ну что за вопрос?
Солнце жарит, печёт по-людски...
Хорошо, у старухи был нос.
А вот были на нём ли, очки?
Отвечайте, но только всерьёз.
В это время, а где был старик?!
Он из лесу пёр хворосту воз...
Я поставил бы Шоу в тупик.
Я плакатом его бы припёр,
и к стене бы луной пригвоздил:
Вы, конечно, большой фантазёр,
отморозил бы нос, не носил...
Целовались в саду Вы хоть раз?
Почему Вас не грела луна?
И что чувствовал сам этот час,
не водила ли за нос, она?
Он подумав, добавил бы вслух,
На носу моё счастье сидит!
Вспоминая, с очками старух...
Показалось, немного сердит.
Если разом всё перелистнуть,
и со мной, оно было когда-то.
До того, что в ночи не уснуть...
Вы гонялись за счастьем, ребята?
22.02.2021, СПб
|