Стихотворение «БОЖЕСТВЕННЫЙ ФАКЕЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:
Собор Парижской Богоматери (1831). Виктор Гюго. “... Она была словно факел, внесённый из света во мрак”.

БОЖЕСТВЕННЫЙ ФАКЕЛ





Единственный Ангел,
Сияющий нежно,
Божественный факел,
Весенней черешни.

Щемящая нежность,
Сонат соловьиных,
Восходом рассветов,
Пыланьем рябинных.

Весенние грёзы,
Садов белоснежных,
В февральских морозах,
Снегами мятежных.

Безмерной любовью,
К единственной песне,
Безудержной страстью,
Распевом чудесным.

Костром танцевальным,
Февральского солнца,
Огнём ритуальным,
Любовь отзовётся.

Весна животворна,
Крылом журавлиным,
А счастье безбрежно,
Любовью к Людмиле.



Василий Полятинский
21:55 – 23:17 22.02.21
© Свидетельство о публикации №121022207482

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама