Стихотворение «ХУТОРЯНКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

ХУТОРЯНКА





В поздний вечер искромётно,
Засиял концертный зал,
Там Людмила — хуторянка,
Распевает песни лад.
Очарован, околдован,
Будто вспыхнул звездопад,
Дивной песней расцелован,
Славный город Волгоград.

Тихий Дон совместно с Волгой,
Влюблены и смущены,
Рукоплещут милой Люсе,
Лаской трепета волны!

Хуторянка, свет Людмила,
Песню спела не одну,
Отвечает им взаимно,
Волн затронувши струну.
Зритель нынче очень поздно,
Зал покинул лишь к утру,
Хуторянка грациозно,
Будит нотами зарю.

Тихий Дон совместно с Волгой,
Влюблены и смущены,
Рукоплещут милой Люсе,
Лаской трепета волны!

А Людмила — хуторянка,
На рассвете песнь зажгла.
Молодая россиянка,
Подарила два крыла.
Песне лирики народной,
Как душа её светла,
Сродни песням благородным,
Нот душевного тепла!

Тихий Дон совместно с Волгой,
Влюблены и смущены,
Рукоплещут милой Люсе,
Лаской трепета волны!



Василий Полятинский
19:57 – 20:50 26.02.21
© Свидетельство о публикации №121022703203

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 27.02.2021 (1)
Очень хорошо написано!
     14:20 27.02.2021
Серж, благодарю!!!
Реклама