Стихотворение «Желаю без пятна быть и порока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:

Желаю без пятна быть и порока


 
Порочна я! О, горе мне, о горе:
От совершенств Христа я далека.
Блестит слеза в моё печальном взоре,
Дрожит перо держащая рука.

Но жажду я в своей духовной скорби
Всю правду о себе излить на лист,
Попрать пред Богом собственную гордость,
Что прячется в душе, как хитрый лис.

Как следствие её – не скромность мысли
Порой озвучивает речь мою.
И стыдно мне тогда себя причислить
К святым, что в Божью собраны семью.

Ещё один порок – моё лукавство,
Неуловимое для прочих глаз.
Но христианское бледнеет счастье
От тех лукавых действий, жестов, фраз.

О, Господи! Я называю громко
Все согрешенья скрытые свои.
Желаю без пятна быть и порока-
Приди, помилуй и освободи!

Я ненавижу беззаконья эти,
Самой мне их никак не победить!
Тебя прошу, Господь Любви и Света,
Один лишь Ты их можешь удалить!

И беспорочной – о, блаженство Рая! -
Меня соделай, Добрый Пастырь мой,
Чтоб для грехов навечно умирая,
Живою предстояла пред Тобой!

Я знаю из Писания: Ты – верен!
«Ты – верен! – то мой опыт говорит.
В могуществе и святости безмерен,
В тебе моя надежда, что гранит!


2002 год - 10 лет от водного крещения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама