Стихотворение «Смотрите на Христа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

Смотрите на Христа


 
  «Если вы смотрите на мир, вы будете страдать..
  Если вы смотрите внутрь себя,  вы будете угнетены.
  Если вы смотрите на Христа, вы получаете отдых и мир»
                Corry  ten Boom.

Шёл Пётр по воде и видел пред собой
Иисуса безмятежное лицо.
Вода вздымалась шумною волной,
И ветер брызги поднимал венцом.

Штормило море, и учеников,
Плывущих в лодке, охватил испуг.
Но Пётр, укрепясь от Божьих слов,
Пошёл в объятия Господних рук.

С идущего Петра возьми пример
И взора с Иисуса не своди,
И будешь в буре обстоятельств смел,
Ведь ты идёшь по жизни не один!

С тобою рядом – Господин миров.
Ты помни это, веруя в Него.
Под сенью Всемогущего твой кров
Не потревожит ни гроза, ни вор!

И не смотри в себя – ты полон мглы
И только будешь больше унывать.
Ведь так твои возможности малы,
Чтобы душе твоей покой давать.

На Господа взирай – не отводи
Перед «девятым валом» веры взгляд.
Да! Только в Нём - возможности твои,
И  совершенств духовных райский сад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама