Стихотворение «Упёрли прялку, за окном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:
Секрет наших несчастий в том, что у нас есть время размышлять, счастливы мы или нет (Бернард Шоу).
Счастливые часов не наблюдают (чьё-то из России).
Лучшая мера счастью это время (чьё-то или моё).
23 феврали и 8 марта - это один день.

Упёрли прялку, за окном...

Упёрли прялку, за окном
светила им луна...
Сучили пряжу вечерком!
Но без веретена...

Собрались пряхи посмотреть,
пока пришёл рассвет,
пока селом всем офигеть -
Кудели уже нет!

Как жаль, закончилась кудель.
Свети луна, свети...
Пока нашли у ставни щель -
Селом с ума сойти!

А вот она - намотана
и свита не трубой.
Кудель вся уработана.
Суббота - выходной!

Клубилось время и отсель
за нити потяни...
Как на дворе мела метель,
а время не найти!

Программу Время или чат,
Вам стоит посетить,
сидят евреи и молчат,
и как тут не крутись...

России - круглый циферблат,
и байки - о Руси,
и на цепочке "аты-бат",
с русалкой на оси.

С тех пор оно обретено.
А кто же изобрёл?
На то секрет - веретено!
Но миру время ввёл.

Отсюда время нарасхват,
чего тут размышлять.
Клубок намотан в аккурат,
не стоит опошлять.

Но стоит нитку потянуть...
Ой, лучше не тяни!
Своё бы счастье не спугнуть.
Где спрятали они.

С Руси, как водится, тайком,
Где меру эту взять?
Жена уснула - вечерком
пришёл до тёщи зять...

Достали прялку, сели в ряд
веретеном на свет.
И совершили б весь обряд...
Ну, а кудели - нет!

Кудели нету - те молчат,
вот тут и понял я...
Весна зачата с февраля!
Лишь ходики стучат.

Пока распутали клубок,
уже пришёл рассвет.
А там и март, и видит Бог...
А времени уж нет.

Любовь приходит на порог,
и дорог каждый час.
Но я усвоил весь урок,
- А мера, есть у Вас?

Умом любовь чтобы понять,
и время провести, -
Счастливо время наблюдать!
Пришла с ума свести?

Её бы сразу раскусил,
пока луна светла.
И сил полно и защитил...
Да нет веретена...

Сидят, воды набрали в рот,
стащили под апрель:
Избу, окно, веретено
и пряху и кудель.

23.02.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама