Стихотворение «Посвящается всем защитникам Отечества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:

Посвящается всем защитникам Отечества

Военный праздник наступил,
Сегодня 23 февраля.
День Вооружённых русских сил
Празднует русская земля.
Сегодня мы военных поздравляем,
На страже мира что стоят.
Мы им здоровья, сил желаем.
Пусть они дальше мир хранят.
Сегодня нужно мир хранить,
Жить без него проблемно будет.
Только когда мы в мире будем жить,
То счастье, процветание добудем.
Натура человека такова,
Что многие решают всё лишь силой.
Они считают: их страна будет права,
Если покажет мощь, не будет хилой.
От этих лиц наш мир не застрахован.
Они, увы, живут всегда.
Пока цепями их наш мир окован,
Гарантия должна быть, что Судьба
Не превратит наш мир в руины,
И мы не будем жить как бедуины.
Гарантия эта – солдаты наши.
Они хранят сей мир для нас.
С ними ни один враг для нас не страшен
Так же, как трудный войны час.
Когда войска есть у России,
То мир, пусть хрупкий, но стоит,
Хранятся истины благие
И ценности, нам дорогие,
И мир со тьмой не говорит.
Проблемы нужно решать словом,
А не войной, но если вдруг,
Придётся биться с врагом новым
И проходить лишений круг,
То наши бравые бойцы
Врага в один миг разгромят
И мир для нас всех сохранят.
Они большие молодцы.
В России и за рубежом,
В Сирии и в Приднестровье
Они оберегают русский дом,
Чтоб он наполнен был любовью.
Поздравим их с Днём их собратьев!
Пусть у них только лишь добро случится.
Они пример той грозной рати,
Которой должно всем гордиться.
Пусть силы их не иссякают,
Стране они пусть верно служат,
Отечество пусть защищают
Когда мороз, жара, тайфун иль стужа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 23.02.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама