Стихотворение «Сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 184 +1
Дата:

Сонет


Садовник обрезал вишневый сад,
Ни сучьев не щадя, ни тонких веток.
И даже не смотрел, как те горят,
Сад освещая огненным букетом.

Не зная садоводчества основ,
Я осуждал в душе жестокость эту,
Пока не обнаружил тем же летом
В саду его обилие плодов.

С тех пор бросаю сам в лихой огонь
Слова и рифмы, целые куплеты.
Кромсаю стих, в нем делая просветы,

Иных потерь превозмогая боль,
Чтоб вдруг увидеть, как в твою ладонь,
Слетит однажды рукопись поэта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама