Стихотворение «Мушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 200 +1
Дата:

Мушка


Любовь – и альфа, и омега счастья.
И сам Господь - воистину любовь.
Молилась королева на распятье
И думала о мушке над губой.

Как сладкий плод греховного желанья
И как к железу тянется магнит,
Порок пленяет души, словно тайна,
И пуще, чем брильянт, к себе манит.

Изъян на нежной коже в виде мушки
Глотает взгляд, исполненный страстей.
И вот уже плюют железом пушки,
Дробя нещадно камни крепостей.

Со звоном пули щелкают в кирасы,
И алебарды пиками искрят
Целует смерть жестокие гримасы
На лицах обезумевших солдат.

Мостят пути намеренья благие
К сокровищам языческих богов.
Где Славой притворился грех гордыни,
И где любовь - залог иных грехов.

Но где же мушка? Где источник распри?
Герой робеет, молью трепеща.
И открывает взору сердца Аспид
На сей раз два подкрашенных прыща.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама