Стихотворение «...кто был, не забудет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 203 +1
Дата:

...кто был, не забудет...

Сегодня пусть с улыбкой на устах
И с лёгкой в глубине души грустинкой
Припомнятся два года в сапогах. 
Кому-то даже три. Зато в ботинках!

И счёт с тех пор уже не на года -
В разряде скольких там десятилетий.
Серпасто-молоткастая звезда 
Ушла. Но в этот день - как прежде - светит.

Горит своим рубиновым огнём 
С беретов, бескозырок и фуражек.
И чёрно-белый дембельский альбом 
Дороже всех картин из Эрмитажа. 

Его не подарить и не продать, 
И не прибить, как натюрморт, на стену.
Он - память. Ты. Но тот ещё. ТОГДА!
Он только для тебя имеет цену.

И что с того, что в зеркале не тот,
Который дерзко смотрит с фотографий.
Расправь-ка плечи. Подтяни живот.
Ну вот! А то прям жертва эпитафий.

Сегодня - после третьей - мы в строю. 
Опять всё те же бравые ребята. 
Сегодня за тебя, братишка, пью,
Солдат. В запас уволенный когда-то. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 03.09.2021 (1)
Хорошие стихи!
     20:45 05.09.2021
1
Спасибо, очень приятно!
     22:45 23.02.2021 (1)
1
Поздравляю!
     22:51 23.02.2021
1
Взаимно, с праздником!
Реклама