Стихотворение «Алконост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 200 +1
Дата:

Алконост

Коснулся слуха нежный звук.
Я - заморгал,
Я - пробудился.
Так участился сердца стук!
Я понял:
Звук тот не приснился,
Я в полночь встал.
Да и пошёл,
Где, где истоки дивной песни?
И вечностью
Мир звёздный цвёл
В ночной рассыпавшейся бездне.

О диво!
Средь осин, берёз
Сосна, как облако, светилась.
То птица вещий Алконост*
В заросший, грешный мир спустилась.
Я, зачарованный, бежал,
Влекомый чудотворной силой.
Но грохот дивный звук прервал
И тьма вдруг к сердцу подступила.
Но где же свет?
Но где же песнь.
Что так мерцала и светила!
Неужто горе иль болезнь
На это грязно наступила?

Смотрю: лохматый лиходей
Прикрыл погасший свет рогожей.
Потряс двустолкою своей
И ухмыльнулся пьяной рожей.

И чудо бывшее понёс,
Его он смял и обезличил:
И тетерев,
И Алконост -
Земле не песня,
А добыча!

Алконост* - дивная птица из славянской мифологии 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама