Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 158 +1
Дата:

Зима

1
Зима, зима...
Как далеко до лета.
Мороз - метель
Иль серый мокрый снег.
И ночи далеко
Так до рассвета,
Что замедляется
Часов как будто бег.
Прожить декабрь -
А там повеселее.
Пройдёт январь...
Февраль - порог весны.
Я думаю о том -
И будто ночь светлее,
А коль заснёшь -
Теплее будто сны.
2
Зима, зима...
Да это ж просто сказка!
Сурова? Да!
Но вовсе неплоха.
Лишь вспомню,
Как летал я на салазках
И мерил лыжами
Бескрайние снега,
Распутывал следы
На белом снеге,
Таскал мормышкою
Из лунки окуней.
И счастье было
В лошадином беге,
И сердце пело
Под скольжение саней!
3
Зима, зима...
Ты, право, милость Божья!
Ругая даже
Всё равно люблю.
И в летний зной
Тоска по ней загложет,
И мыслями
Я время тороплю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 28.02.2021 (1)
Прекрасные строчки!
Зима хороша у Вас!
     16:23 28.02.2021
Рад, благодарю от души! Успехов Вам!
Реклама