Стихотворение «Я жизнью одною с природой живу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

Я жизнью одною с природой живу

Я жизнью одною с природой живу,
Дыханием ветра я душу питаю.
И эти деревья, цветы и траву
Своей колыбелью опять называю.

И речки задумчивый нежный затон,
Болотные мхи, где алеет брусника.
Всё это моё, явь и солнечный сон -
От стона совы до вороньего крика.

Я - житель села, что, пройдя сквозь века,
Избито, уныло, но всё - таки живо.
И нету милей на земле уголка.
Чем край мой зацветший - медовая нива.

... Я жизнью одною с природой живу.
Ничто мне не чуждо, ничто мне не дико:
Увидеть туман, что сошёл на траву.
Зайти в бурелом, где растёт ежевика.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 22.02.2021 (1)
В детстве помню, любили лежать в высокой траве и смотреть на небо как плывут облака. Одни из них казались белыми, сверкающими замками, другие чьим-то лицом... 
Но потом мы выросли и всё куда-то делось. Дети самые счастливые люди на земле. )
     23:37 22.02.2021
Благодарю!
Реклама