Стихотворение «Рай и Ад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:

Рай и Ад

Когда Душа ещё юна,
Её Творец сажает в Тело.
И в нём Она защищена,
И может жить на воле смело.
Когда приходит к Телу смерть,
Душе опять нужна одежда.
Вот так живёт Она неспешно
По крайней мере с тыщу лет.

Если Душа послушна Богу,
Осознаёт грехи Свои,
Ей ни к чему быть недотрогой,
Летая голой у Земли.
Она спешит к Отцу скорее
В тот самый Рай – свой Отчий дом,
Где получает наставления,
Не беспокоясь ни о чём.

А Тем, которые боятся
Или забыли путь домой,
Приходится в Аду скитаться
В лохмотьях, в рубище с сумой.
Гордыня им не дозволяет
В грехах раскаяться своих.
А может ревность дожирает
То, что осталось от Души…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:26 25.02.2021 (1)
Хотелось бы в рай...
     08:47 25.02.2021
И я бы не против... :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама