Стихотворение «Собор в метель, молчат колокола.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 220 +1
Дата:
Предисловие:

Собор в метель, молчат колокола.

Собор в метель,  молчат колокола.
Затихла площадь, до утра безлюдно.
Века былые, горечь и  зола -
в ночь отошли,  уснувши  беспробудно.

Ни бой часов, ни захрустевший наст
прервать не смогут замершее время.
Нет нищих, и никто им не подаст.
Нет страждущих, и не склонить им темя.

Засыпаны дорожки и кусты,
реальность волшебством зимы размыта.
Чаруют знаки  этой красоты,
в  сеть заплетают мраморные плиты.

А снег кружит, им  - колокольни верх
давно укрыт,  чуть  затвердевшим слоем.
Такое чудо - словно, взмывший стерх -
вдруг  осенил,  блаженством и покоем.

Застыл собор, в раздумьях, до утра.
Свечей обмякли,  выгоревших,  плечи.
Фонарь. Кресты.  Прощания пора.
Час ожиданья
предстоящей встречи.


2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 23.02.2021 (1)
Для меня Собор - один из символов Родины.
     20:45 23.02.2021
Согласен!
Всё, что объединяет людей для достижения великих целей, укрепляет Родину!..
     15:36 23.02.2021 (1)
Замечательно!
     20:26 23.02.2021
Спасибо, Людмила!)
     09:10 23.02.2021 (1)
Качественная работа Володя. Браво !
     09:15 23.02.2021
Спасибо. Это город в котором я родился.
     00:30 23.02.2021 (1)
Замечательно, Володя!
     00:31 23.02.2021
Спасибо, Олег!..
Реклама